Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Министерство сельского хозяйства хочет возобновить субсидирование аграрного экспорта

23 июля 2019 г.12:07

Министерство сельского хозяйства хочет возобновить субсидирование аграрного экспорта

Пресс-служба ОАО «РЖД»

Министерство сельского хозяйства добивается от Правительства РФ возобновления субсидирования экспортного кредитования внешних поставок продукции агропромышленного комплекса (АПК), сообщает ТАСС со ссылкой на издание «Коммерсантъ». Об этом глава министерства Дмитрий Патрушев попросил премьер-министра Дмитрия Медведева в ходе совещания о стимулировании экспорта сельскохозяйственной продукции, которое проходило в понедельник, 22-го июля, в Курской области.

по данным «Коммерсанта», Дмитрий Патрушев попросил поддержать расширение тарифных льгот на перевозки зерна и предложил включить ряд логистических инвестиционных проектов сектора в Комплексный план развития магистральной инфраструктуры.

С последней идеей Дмитрий Медведев согласился. Премьер-министр также предложил «пока компенсировать сельхозпроизводителям часть затрат на транспортировку продукции АПК по железной дороге через льготные тарифы».

Как отмечает «Коммерсантъ», забота Министерства сельского хозяйства о возвращении субсидий может быть обусловлена уменьшением экспорта и снижением ожиданий будущего урожая. По мнению же экспертов, рост мировых цен на зерно окажет положительное влияние на статистику агроэкспорта.