Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Министерство финансов США продлило срок завершения сделок с «Группой ГАЗ» до 22 июля 2020 года

23 марта 2020 г.12:09

Министерство финансов США продлило срок завершения сделок с «Группой ГАЗ»

azgaz.ru

Власти США продлевают для инвесторов срок завершения сделок с российским холдингом «Группа ГАЗ» до 22-го июля 2020-го года и устанавливают такой же срок для того, чтобы американские инвесторы избавились от акций этой компании. Об этом, как передает ТАСС, сообщило Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США.

Ведомство распространило две так называемые генеральные лицензии, одна из которых (General License 13N) касается продления срока избавления от активов «Группы ГАЗ», а в другой (General License 15H) прописаны сроки продления сделок с ней.

США 6-го апреля 2018-го года ввели санкции против 24 россиян и 15 юридических лиц, среди которых числился Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании «Русал» и группа En+, промышленная группа «Базовый элемент» и входящий в нее машиностроительный холдинг «Русские машины», компания B-Finance, компания «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ» и агрохолдинг «Кубань». 

Изначально Министерство финансов США дало время до 7-го мая 2018-го года на то, чтобы американские инвесторы избавились от акций и долговых инструментов всех компаний, указанных в списке, и время до 5-го июня на то, чтобы разорвали с ними контракты. Впоследствии эти сроки продлевались несколько раз. В ноябре Министерство финансов США продлило срок завершения сделок с «Группой ГАЗ» до 31-го марта 2020-го года.

27-го января прошлого года Министерство финансов США объявило о снятии санкций, введенных в отношении «Русала», холдинга En+ и компании «Евросибэнерго».

Санкции были сняты в связи с тем, что доля Олега Дерипаски в холдинге En+ снизилась с 70% до 44,95%, а в «Русале» он продолжил владеть напрямую лишь 0,01% акций, по которым не имеет права получать дивиденды. Скорее всего, в случае с «Группой ГАЗ» бизнесмену придется пойти на те же условия, иначе компании грозит банкротство. 

6-го марта текущего года Министерство финансов США в очередной раз отказалось снимать санкции с Олега Дерипаски.