Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Минфин Грузии: скопление фур в «Верхнем Ларсе» вызвано нерасторопностью российских таможенников

4 июля 2018 г.17:22

Служба доходов министерства финансов Грузии объяснила скопление фур в пропускном пункте «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе нерасторопностью российских таможенников. Вместо 400-500 грузовиков в день они пропускают не более 240 машин.

Причиной пробок на границе называют лимит, установленный российской стороной. Из-за этого на границе с Грузией на российском таможенном пункте пропуска «Верхний Ларс» скопилось около 600 грузовиков, ожидающих проезда. Российские таможенники в ответ на упреки грузинской стороны сообщают, что в туристический сезон приоритетным для них является не обслуживание грузов, а туристов и их легковых автомобилей.

Чтобы исправить ситуацию, грузинские таможенники предлагали схему изменения направлений грузовых автомобилей в течение дня и ночи, которая способствует параллельному беспрепятственному движению легковых машин. Однако российская сторона пропускает грузовики лишь по одной пропускной полосе.

По состоянию на 4-е июля, в «Верхнем Ларсе» на выезде из Российской Федерации стоит более 350 грузовых автомобилей, въезда в страну ожидают около 170 фур.

ПроВЭД