Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Между городами Благовещенск и Хэйхэ (КНР) установят понтонный мост в последний раз

11 декабря 2018 г.23:31

Между городами Благовещенск и Хэйхэ (КНР) установят понтонный мост в последний раз

С 12-го декабря открывается движение автотранспорта по наплавному мосту через реку Амур в районе Благовещенска и Хэйхэ. Накануне комиссией произведено обследование российской части понтонного сооружения, в результате чего установлено соответствие его нормативным требованиям. Ледяной массив вблизи объекта не имеет признаков разрушения, вместе с тем эксплуатирующей организации ЗАО «Пассажирский порт «Амурассо» рекомендовано проводить ежедневное обследование состояния моста.

Понтонная переправа позволяет продлить движение транспорта в зимний период на 2-3 месяца, а также обеспечить безопасную перевозку пассажиров через реку Амур на международной границе. В теплое время года между приграничными городами курсируют теплоходы, а в межсезонье — суда на воздушной подушке. Начало сезона автобусного сообщения зависит от степени прочности льда на Амуре. В прошлую зиму по наплавному мосту было перевезено 198,6 тыс. пассажиров.

Впервые понтонное сообщение Благовещенск-Хэйхэ было организовано в 2013-м году, за период эксплуатации его услугами воспользовалось 900 тыс. человек. Движение пассажирского автомобильного транспорта, как правило, открывается в декабре, а уже в апреле рабочие разбирают наплавные конструкции.

Не исключено, что наведение понтонного моста осуществляется между городами в последний раз. В настоящее время идет строительство надводного мостового перехода через Амур. Сдача сооружения запланирована на декабрь 2019-го года.