Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

MAN представил обновленную версию самосвала TGS

11 декабря 2018 г.21:30

MAN представил обновленную версию самосвала TGS

Немецкий производитель грузовых автомобилей MAN представил на российском рынке новую модификацию полноприводного самосвала TGS 6×6 — в варианте с кузовом «БЦМ 57.6 формат». Таким образом, компания расширила линейку своих самосвалов, представленных в нашей стране.

Как сообщает пресс-служба российского офиса MAN, самосвалы TGS 40.440 6×6 BB-WW с кузовами нового поколения БЦМ 57.6 формат стали продолжением предыдущего опыта модернизации техники немецкой марки. Ранее, в начале осени, производитель предложил своим клиентам эту же модель самосвала с аналогичным кузовом, но в варианте шасси 6×4.

«Результатом унификации и дальнейшего расширения гаммы строительной техники стала адаптация и установка кузова этого семейства на полноприводный вариант шасси MAN TGS 40.440 6×6 BB-WW с двигателем увеличенной на 40 л.с. мощности», — прокомментировал представитель компании. Он также пояснил, что повышенная мощность необходима для работы в условиях бездорожья.

Как отмечают в MAN, используемый кузов БЦМ-57.6 формат является изделием нового поколения, которое вобрало в себя сразу несколько конструктивных инноваций. Главным конструктивным нововведением в кузовах данного типа стало применение высокопрочных износостойких сталей — вследствие чего стал возможным отказ от использования вертикальных ребер жесткости.

«Такое решение дает сразу несколько преимуществ. Отсутствие боковых ребер усиления позволило снизить вес надстройки и значительно сократить количество сварных швов. И следовательно, количество потенциальных очагов коррозии многократно уменьшилось», — подчеркнул представитель MAN.

Самое же главное, за счет нового исполнения боковых и заднего бортов производителю удалось добиться снижения на 400 кг собственного веса надстройки автомобиля с одновременным увеличением ее прочности. Таким образом, грузоподъемность самосвалов нового поколения повысилась сразу на полтонны по сравнению с самосвалами, имеющими кузов предыдущего поколения.

Так, констатируют в компании, успешное сотрудничество с ведущим российским производителем самосвальных кузовов — машиностроительным заводом «Бецема» из Красногорска — продолжается.

Первые образцы новых модифицированных версий самосвалов MAN TGS 40.440 6×6 были переданы российским клиентам в ноябре.