Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

Lufthansa вводит надбавку 12 евро за использование бумажной накладной

14 марта 2018 г.03:00

Lufthansa вводит надбавку 12 евро за использование бумажной накладной

Крупнейшая грузовая авиакомпания Европы Lufthansa Cargo намерена в этом году ввести надбавку 12 евро за обработку бумажных накладных (AWB), передает ТАСС сообщение Air Cargo News.

Согласно публикации, немецкая авиакомпания хочет переложить на клиентов расходы, связанные с обработкой бумажных AWB, и создать дополнительные стимулы для использования электронных авиагрузовых накладных (e-AWB).

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в январе 2018-го года доля e-AWB увеличилась на 0,6 процентных пункта, до 53,2%. IATA ставит перед отраслью цель довести долю электронных накладных до 68,0% к концу этого года.

«Начиная со 2-го апреля 2018-го года авиакомпания будет взимать плату для компенсации своих расходов, связанных с обработкой бумажных накладных. Плата за бумажный AWB будет взиматься за каждую партию, для которой не выпущен e-AWB», — прокомментировала это решение пресс-служба компании. В период с апреля по октябрь надбавка составит один евро за накладную, с октября размер надбавки будет увеличен до 12 евро.

Компания отмечает, что необходимо создавать дополнительные стимулы для расширения применения e-AWB, которые упрощают документооборот, уменьшают количество ошибок при передаче данных и повышают эффективность бизнес-процессов.

Электронный документооборот позволяет компаниям сократить временные затраты на обработку документов до 50% и значительно снижает затраты.