Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Логистика стала одной из самых высокооплачиваемых отраслей в России в мае

5 июня 2020 г.14:33

Логистика стала одной из самых высокооплачиваемых отраслей в России

Логистика, стартапы, недвижимость и судоходство вошли в топ самых высокооплачиваемых отраслей на российском рынке труда в мае 2020-го года. Об этом, как отмечает ТАСС, свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру».

Согласно анализу более чем 150 тыс. вакансий, открытых на сервисе в мае 2020-го года, одну из самых высоких зарплат — в среднем до 155 тыс. рублей в месяц — предлагают в отрасли логистики и работы на складах. Чаще всего, отмечают аналитики, в этой области ищут водителей с личными автомобилями и водителей-экспедиторов.

Довольно высокие зарплаты предлагают также стартапы — около 140 тыс. рублей в месяц. Молодые компании часто ищут специалистов по бизнес-аналитике или продуктовых дизайнеров. А опытный frontend-разработчик может рассчитывать на зарплату свыше 250 тыс. рублей.

Исследование также показало, что в среднем около 154 тыс. рублей в месяц предлагают в отрасли судоходства. В частности, матрос во Владивостоке может получить до 240 тыс. рублей в месяц.

Специалисты сферы недвижимости также могут претендовать на хорошие зарплаты. Максимальный заработок в этой отрасли достигает около 141 тыс. рублей. Однако, по словам экспертов, не стоит забывать, что доход в сфере недвижимости часто зависит от результатов работы: фиксированный оклад может быть в несколько раз меньше предложенной зарплаты, поскольку итоговый заработок зависит от проведенных сделок.