Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Логистическое приложение ŠKODA позволяет максимизировать загрузку контейнеров

1 октября 2020 г.17:06

Логистическое приложение ŠKODA позволяет максимизировать загрузку контейнеров

logistika-terminal.ru

ŠKODA AUTO представила первые результаты использования недавно внедренной новой технологии для оптимизации загрузки контейнеров, сообщает ТАСС.

Новый инструмент OPTIKON, внедренный в ноябре 2019-го года, позволил ŠKODA только за первые шесть месяцев 2020-го года сэкономить на доставке 151 контейнера, что сократило выбросы парниковых газов от перевозок грузов компании на 80 тонн.

ŠKODA AUTO сравнивает задачу затарки контейнера с игрой «Тетрис», в которой задачей игрока является как можно плотнее размещать в стакане фигуры разной формы и разного размера.

Приложение OPTIKON было совместно разработано логистическим и ИТ-подразделениями ŠKODA. Приложение использует технологии искусственного интеллекта, чтобы рассчитать, как и в каком количестве должны быть загружены разные типы поддонов, чтобы использовать максимум объема.

Руководитель отдела логистики ŠKODA AUTO Дэвид Стрнад заявил, комментируя первые итоги внедрения новой технологии, что приложение является «важным шагом на пути к цифровизации логистики и наших рабочих процессов». Проект OPTIKON облегчает работу сотрудников на складе запчастей, а также снижает транспортные расходы.

Глава ŠKODA IT Клаус Блюм добавил, что при расчетах приложение учитывает вес паллет, чтобы обеспечить его равномерное распределение по всему объему.

В заявлении говорится, что логистическая служба ŠKODA использует OPTIKON для загрузки контейнеров, отправляемых на завод автопроизводителя в Нижнем Новгороде из Млада-Болеслава. Мощность сборочного производства составляет 132 тыс. автомобилей в год.