Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Логистический центр «Почты России» в Ростовской области планируется открыть в 2020 году

3 апреля 2019 г.15:11

Логистический центр «Почты России» в Ростовской области планируется открыть в 2020 году

Тагир Раджавов/Российская газета

«Почта России» начала подготовку к строительству логистического центра в районе международного аэропорта «Платов» в Ростовской области. Открыть его планируется к концу 2020-го года, передает ТАСС сообщение пресс-службы компании.

Начать строительство центра планировали еще в 2015-м году, его ввод в эксплуатацию был намечен на 2016-й год. Позже, в связи с тем, что в проект включили создание многофункционального международного почтового терминала, завершение работ перенесли на конец 2017-го года. Проект, кроме того, требовал актуализации.

«Мы планируем завершить закупочные процедуры и приступить к строительству логистического центра уже в начале третьего квартала 2019-го года. Модернизация логистической инфраструктуры даст «Почте России» возможность создать более 1 700 новых рабочих мест на территории Ростовской области. Ввод объекта в строй намечен на конец 2020-го года», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что «Почта России» вложила 200 млн. рублей первичных инвестиций в проект. Подрядчика определят по итогам размещенного на портале госзакупок конкурса.

Отмечается, что центр займет участок площадью около 10 га. Он будет обрабатывать как международную, так и внутрироссийскую почту. Максимальная пропускная способность центра ориентировочно составит 1,5 млн. посылок и писем ежедневно, заказы из интернет-магазинов будут доставляться в течение 2-3 дней. В зону прямого обслуживания центра должны войти шесть регионов — Волгоградская и Ростовская области, республики Калмыкия и Адыгея, Краснодарский и Ставропольский края.