Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Логистический хаб под Калининградом заработает в тестовом режиме в начале 2021 года

9 декабря 2020 г.10:00

Логистический хаб под Калининградом заработает в начале 2021 года

Пресс-служба Калининградской железной дороги

Калининградская железная дорога (КЖД) готова в начале 2021-го года принимать и обрабатывать тестовые поезда с транзитными контейнерными грузами из Китая в Европу в рамках нового проекта транспортно-логистического хаба в Черняховске, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу магистрали.

«Магистраль технически и технологически будет готова к приему и обработке тестовых поездов уже в начале следующего года», — сказал на онлайн-совещании с участием заинтересованных сторон-партнеров проекта начальник КЖД Сергей Сапегин.

Так, на совещании обсуждался новый проект организации пропуска контейнерных поездов из Китая в Европу через российско-польский пограничный переход «Железнодорожный/Скандава».

В соответствии с этим проектом перегруз контейнеров организуют в транспортно-логистическом центре (ТЛЦ) «Черняховск» Калининградской железной дороги, где строится новый контейнерный терминал и завершается установка мощного козлового крана с пролетом под четыре погрузочно-выгрузочных пути с колеи российского стандарта (1 520 мм) на европейскую (1 435 мм) и наоборот.

С вводом его в эксплуатацию перерабатывающая способность ТЛЦ «Черняховск» увеличится в 1,5 раза.

В Черняховске также планируют создать транспортно-логистический хаб, на производственных площадках которого будут перераспределять груз по конкретным маршрутам для адресной доставки получателям. При этом предусматриваются и мультимодальные перевозки грузов из Черняховска по железной дороге в порт Калининграда и далее фидерными судами в Европу, отметили в пресс-службе.

Новый транспортно-логистический проект разрабатывается Калининградской железной дорогой совместно с группой компаний «Новик», АО «ОТЛК ЕРА» и европейскими компаниями-перевозчиками.