Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Латвия увеличила количество разрешений для российских перевозчиков

7 октября 2019 г.18:35

Латвия увеличила количество разрешений для российских перевозчиков

Агентство автомобильного транспорта

В 2020-м году российские перевозчики получат больше латвийских разрешений. Дополнительный контингент «дозволов» будет также распределен на оставшийся период этого года. К такому решению пришли представители латвийской и российской сторон во время заседания Смешанной комиссии, прошедшего 3-4 октября в Риге.

Если на этот год российским перевозчикам изначально было выделено от Латвии 110 тыс. двусторонних и транзитных разрешений и 8 тыс. разрешений, действительных для двусторонних, транзитных перевозок и перевозок в/из третьих стран, то в 2020-м году количество первых увеличится до 114 тыс., а вторых — до 9 тыс.

При этом на оставшуюся часть 2019-го года российская сторона получит дополнительно еще 7 тыс. двусторонних и транзитных «дозволов» и 1 тыс. — на доставку грузов в/из третьих стран. Они должны поступить до конца октября и будут действительны по 31-е января 2020-го года.

Дополнительный контингент на 2019-й год будет распределен и между латвийскими перевозчиками. Так, к концу октября они должны получить от России еще 1,5 тыс. разрешений на двусторонние, транзитные перевозки и перевозки в/из третьих стран.

Число «дозволов» в/из третьих стран на 2020-й год для них также будет увеличено: вместо 9 тыс., выданных на 2019-й год, — 10 тыс. разрешений. Вместе с тем объем квот на двусторонние и транзитные перевозки останется прежним — в количестве 100 тыс. штук.

Обмен разрешениями на следующий год должен состояться до 15-го декабря. Они будут действовать по 31-е января 2021-го года.