Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Крупную развязку в Белгороде откроют на полтора года раньше срока

9 июня 2020 г.10:35

Крупную развязку в Белгороде откроют на полтора года раньше срока

Департамент строительства и транспорта Белгородской области

Крупную двухуровневую развязку в Белгороде на пересечении улиц Студенческая и Калинина обещают полностью открыть уже 1-го августа этого года, хотя изначально сроки завершения строительства ставились на конец 2021-го года. Об этом, как отмечает ТАСС, говорится в распространенном в понедельник, 8-го июня, сообщении Информавтодора.

«На 22-е июня запланирован запуск движения в центр города, а 1-го августа объект, строительство которого началось в декабре 2019-го года, будет полностью готов к эксплуатации», — отмечается в сообщении. При этом на данный момент движение по развязке частично уже запущено: транспорт пропускают в северном направлении и в центр города.

По контракту срок сдачи объекта был установлен до конца 2021-го года. Однако чтобы свести к минимуму неудобства, связанные с закрытием этого важного для города транспортного узла, сроки строительства сократили. В связи с этим работа на объекте была организована в три смены. Помогла дорожникам, кроме того, и аномально теплая и бесснежная зима.

Двухуровневая развязка на пересечении улиц Студенческая и Калинина строится по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за счет федеральных средств. Стоимость проекта достигает 376 млн. рублей.

Ранее пересечение улиц Студенческая и Калинина много лет являлось местом концентрации ДТП из-за того, что грузовые автомобили не успевали затормозить на крутом уклоне перед выездом на кольцо перекрестка. Теперь транзитный грузовой трафик в основном будет проезжать по новому мосту длиной 585 метров. Проектом, кроме того, предусмотрена декоративная подсветка путепровода, а на опорах моста и подпорной стене планируют выполнить вертикальное озеленение.