Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Крупнейший порт Дальнего Востока автоматизирует рутинные процедуры

8 октября 2021 г.09:19

Крупнейший порт Дальнего Востока автоматизирует рутинные процедуры

Фото предоставлено ВМТП

В сентябре морской торговый порт Владивостока (ВМТП) начал тестировать инновационное оборудование «MedPoint 24» для проведения медосмотра своих сотрудников перед началом работы.

Морской торговый порт Владивостока славится заботой о своих сотрудниках. Медосмотр перед началом рабочего дня носит профилактический характер и является эффективной мерой охраны труда. При значительном количестве сотрудников его проведение представляет собой известную трудность, поскольку фельдшеру приходится лично контактировать с каждым сотрудником и делать запись в специальном журнале, что отнимает массу времени.

«Раньше работникам приходилось стоять в очередях и дожидаться, пока дойдет очередь к фельдшеру. Проблема требовала решения, поэтому мы нашли на рынке компанию, которая смогла предложить нам свои услуги. Теперь время наших сотрудников не тратится впустую, растут и производственные показатели», — говорит Константин Чумаш, начальник Службы производственной безопасности ВМТП.

Температуру тела, артериальное давление, пульс, наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе водителей и докеров всего за 2,5 минуты измеряют специальные приборы.

Программно-аппаратный комплекс состоит из моноблока с программным обеспечением и сенсорным экраном, видеокамер, тонометра, термометра и алкотестера. Сотрудник занимает место перед камерой, вводит свой табельный номер и четко выполняет требования инструкции. Результаты обследования определяют возможность быть допущенным к работе.

Данные осмотров сохраняются и систематизируются для формирования групп риска. Так создается индивидуальный профиль сотрудников. Становится возможным контролировать состояние их здоровья. Это важно для всей работы предприятия. Кроме того, снижается нагрузка на работников медпунктов, которые продолжат свою работу на новом оборудовании и смогут переключиться на другие аспекты своей работы.

«Считаем, что успешный опыт внедрения похожих решений и высокий уровень экспертизы компании «MedPoint 24» позволит обеспечить качество автоматизированных медицинских осмотров и профилактический контроль состояния здоровья сотрудников морского порта Владивостока на самом высоком уровне», — отметила Полина Каландия, руководитель направления по взаимодействию с ключевыми клиентами «MedPoint 24».

Компания «MedPoint 24» — отечественное предприятие, разработчик и производитель цифровых инновационных продуктов, резидент Фонда «Сколково». Является лидером в сфере автоматизации профессиональных медицинских осмотров. Цифровые продукты компании получили широкое распространение на крупнейших предприятиях нефтегазовой индустрии, ВПК, в розничной торговле, логистике, предприятиях ЖКХ на всей территории РФ.

Морской торговый порт Владивостока (ПАО «ВМТП») является частью транспортной группы FESCO, это крупнейший порт Дальнего Востока. С 2020-го года ВМТП занимает первое место в России по обороту контейнеров. С сентября 2021-го года Владивостокский морской торговый порт стал частью программы развития Северного морского пути. В недалеком будущем на территории порта будет размещен Восточный транспортно-логистический узел.