Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Концессию на создание системы весового контроля грузовиков могут утвердить до конца года

17 октября 2018 г.23:42

Концессию на создание системы весового контроля грузовиков могут утвердить до конца года

platon.ru

Министерство транспорта планирует утвердить в Правительстве проект концессионного соглашения на создание автоматической системы весогабаритного контроля грузовиков (АСВГК) до конца года. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал журналистам в ходе форума «Дорога-2018» министр транспорта России Евгений Дитрих.

По его словам, кроме заявки компании-оператора государственной системы «Платон» «РТ-Инвест Транспортные Системы», других претендентов пока нет. «Пока о других кандидатах мне неизвестно», — ответил Евгений Дитрих на соответствующий вопрос. Сейчас Федеральное дорожное агентство формулирует условия будущего концессионного соглашения.

«Полагаю, что в этом году мы закончим мероприятия, связанные с формированием проекта соглашения, будем его представлять в Правительство на утверждение. Соответственно, по итогам утверждения сможем говорить о том, что публикация его состоится и претенденты возможные на этот проект будут определены», — отметил министр транспорта.

«Поскольку проект по АСВГК является частью национального проекта «Безопасные и качественные дороги», для нас важно этот проект как можно быстрее начинать внедрять», — добавил Евгений Дитрих.

Как сообщалось ранее, компания-оператор госсистемы «Платон» «РТ-Инвест Транспортные системы» подала заявку на создание федеральной системы автоматизированного весогабаритного контроля грузовиков, учитывающую новый приказ Министерства транспорта России и требования грузоперевозчиков об оперативном информировании о фиксации нарушения и о тестовом периоде для рамок АСВГК. Общие капитальные затраты на проект без учета реконструкции дорожного полотна составят 30 млрд. рублей (это технологическое оборудование — IT-инфраструктура, весы, 400 «рамок»), с дорожным полотном — около 70 млрд. рублей.