Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Конкурсную документацию по строительству Восточного скоростного диаметра подготовят в мае 2019 года

13 ноября 2018 г.
Конкурсную документацию по строительству ВСД подготовят в мае 2019 года

Георгий Поляков/Интерпресс

Власти Санкт-Петербурга подготовят конкурсную документацию по строительству новой платной автомобильной магистрали на северо-востоке города — Восточного скоростного диаметра (ВСД) — в мае 2019-го года, передает ТАСС сообщение заместителя главы комитета по инвестициям Евгения Васильева.

«Мы (комитет по инвестициям Санкт-Петербурга — прим.) завершим разработку конкурсной документации Восточного скоростного диаметра в мае 2019-го года», — рассказал Евгений Васильев.

Проектно-сметную документацию ВСД планируется завершить 30-го ноября 2019-го года. Разработкой проекта занимается АО «Институт Стройпроект», стоимость работ оценивается в 279 млн. рублей. Заказчиком выступает ОАО «ЗСД». Ранее АО «Институт Стройпроект» участвовало в проектировке Западного скоростного диаметра.

Напомним: в конце октября стало известно о планах Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с банком ВТБ по созданию рабочей группы по реализации проекта. На совещании в Смольном врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о необходимости начать активную работу над проектом строительства Широтной магистрали скоростного движения с переходом через реку Неву в створе улиц Фаянсовой и Зольной.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообещал на совещании, что область выступит партнером проекта ВСД. В пресс-службе Правительства Ленинградской области пояснили, что ВСД будет выходить на перспективные дороги на Всеволожск и на трассу Р-21 «Кола», что даст значительный транспортный поток по областной части.

Восточный скоростной диаметр — проект платной скоростной магистрали на шесть полос протяженностью 27,4 километра, из них 14,2 километра в Санкт-Петербурге и 13,2 километра в Ленинградской области.

Основное назначение ВСД, стоимость которого оценивается в 165 млрд. рублей, — обход центральных районов Санкт-Петербурга с выходом на Невский и Красногвардейский районы. Проект рассчитан на поток 50 тыс. автомобилей в сутки. Завершить строительство трассы планируется в конце 2022-го года.