Для строительства Восточного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге создадут рабочую группу с участием банка ВТБ

1 ноября 2018 г.
Для строительства ВСД в Санкт-Петербурге создадут рабочую группу с участием банка ВТБ

Санкт-Петербург и Ленинградская область создадут совместную рабочую группу при участии банка ВТБ по строительству Восточного скоростного диаметра. Как передает ТАСС, такое решение принято на совещании по реализации проекта в среду, 31-го октября.

«По итогам совещания временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга (Александр Беглов - прим.) поручил создать рабочую группу по строительству Восточного скоростного диаметра (ВСД), в которую войдут губернаторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также представитель банка ВТБ», — говорится в сообщении пресс-службы.

Александр Беглов на совещании в Смольном сказал о необходимости начать активную работу над проектом строительства Широтной магистрали скоростного движения с переходом через реку Нева в створе улиц Фаянсовой и Зольной, рассказали в администрации города.

«У Петербурга имеется успешный опыт строительства таких объектов на принципах государственно-частного партнерства. В новом проекте мы должны использовать опыт строительства Западного скоростного диаметра — от стадии проектирования до эксплуатации и финансово-экономической модели. Необходимо учесть все плюсы и минусы», — передает пресс-служба слова Александра Беглова. Исполняющий обязанности губернатора сообщил, что обсудил этот проект с министром транспорта России Евгением Дитрихом и нашел «понимание значимости этого проекта для города».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообещал на совещании, что область выступит партнером проекта ВСД. «Восточный скоростной диаметр выйдет из центра Санкт-Петербурга в районы интенсивной застройки в Кудрово [город в Ленинградской области на границе с Санкт-Петербургом] и разгрузит потоки как в городе, так и в области, оба региона заинтересованы в скорейшей реализации этого проекта», — процитировала Александра Дрозденко пресс-служба областного правительства.

В пресс-службе Правительства Ленинградской области пояснили, что ВСД будет выходить на перспективные дороги на Всеволожск и на трассу Р-21 «Кола», что даст значительный транспортный поток по областной части. Участники совещания договорились о подготовке проектов планировки территорий для прокладки трассы.

Магистраль скоростного движения в обход центра Санкт-Петербурга с переходом через Неву будет начинаться от Западного скоростного диаметра и подключится к КАД в районе Кудрово, на ней предусмотрено строительство 10 транспортных развязок.

Общая протяженность трассы составит 27,4 километра, в том числе 14,2 километра по территории Санкт-Петербурга и 8,2 километра — по территории Ленинградской области. Расчетная скорость движения составляет 120 км/ч. Ориентировочный срок начала строительства — август-сентябрь 2019-го года, завершение строительства — 2024-й год.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.