Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Компания Turkish Cargo добавляет новое грузовое соединение с Льежем

26 февраля 2018 г.03:00

Компания Turkish Cargo добавляет грузовое соединение с Льежем

Turkish Airlines Cargo является новейшим грузовым перевозчиком, который запустит рейсы в аэропорту Льеж, сообщает новостной портал AVIAV.

Новая еженедельная служба использует самолет Airbus A330-200F и оперирует между Стамбулом и Льежем. Впервые самолет приземлился в бельгийском аэропорту 13-го февраля.

Turkish Airlines Cargo будет в первую очередь перевозить скоропортящиеся товары, обрабатываемые компанией Aviapartner для европейского рынка, в основном Франции, Германии и Бельгии.

Стивен Вершассельт, коммерческий вице-президент аэропорта Льеж, сказал: «Наша стратегия очень ясна: приоритет отдается компаниям, специализирующимся на грузоперевозках».

«Мы перевезли 717 000 тонн в 2017-м году, что было рекордным показателем для нас, и мы стремимся преодолеть планку в 800 000 тонн в 2018-м году. Турецкий рынок очень важен и идеально расположен на перекрестке Европы, Азии и Африки».

«Наша грузовая компания является одной из тех, кто обладает самым сильным ростом в мировом секторе грузовых перевозок», — сказал Илкер Айчи, исполнительный директор Turkish Airlines.

«Мы уже летаем в более чем 80 пунктов назначения, и наша цель — связать 120 стран. Мы стремимся вступить в пятерку крупнейших компаний мира для нашего грузового подразделения с 1,5 млн. тонн, которые будут перевезены к концу 2018-го года».

Ранее в этом году авиакомпания Ethiopian Airlines запустила прямые грузовые рейсы из Бахир-Дар в Льеж, один из крупнейших эфиопских хабов по импорту цветов.

AirCargoNews.ru