Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Компания Tesla планирует в 2020 году запустить службу беспилотного такси

23 апреля 2019 г.09:11

Компания Tesla планирует в 2020 году запустить службу беспилотного такси

Американская компания Tesla планирует в 2020-м году запустить в США службу беспилотного такси. Об этом, как передает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN, заявил в понедельник, 22-го апреля, основатель компании Илон Маск на мероприятии для инвесторов.

«Мы ожидаем запуск первых роботакси без водителя в следующем году. Уверен, мы где-нибудь получим соответствующее разрешение», — приводит телеканал высказывание предпринимателя.

По словам Илона Маска, с этой целью компания создаст отдельный автопарк. При этом владельцы автомобилей Tesla также смогут за деньги сдавать свои машины под услуги такси. Предприниматель утверждает, что такая опция позволит владельцам электромобилей зарабатывать до 30 тыс. долларов ежегодно.

Илон Маск также заявил, что компания разработала собственный и, по его мнению, «лучший в мире процессор» для машин с автопилотом. Таким образом, подчеркнул глава Tesla, на данный момент в автомобилях есть все оборудование, необходимое для их автономного передвижения, остается лишь «доработать программное обеспечение».

При этом он посетовал на то, что его прогнозы не всегда исполняются в намеченный срок. «Но я работаю над этим. И команда Tesla тоже над этим работает», — подчеркнул он.

Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило о том, что производство электромобилей Tesla сократилось в первом квартале 2019-го года более чем на 10% по сравнению с показателями последних трех месяцев прошлого года. Так, за первые три месяца этого года компании удалось выпустить с конвейера 77 тыс. 100 автомобилей, в то время как за последний квартал 2018-го года их было произведено 86 тыс. 555. Такие показатели идут вразрез с намеченными ранее Илоном Маском планами по выходу Tesla на годовой объем производства до 500 тыс. автомобилей.

Tesla основана Илоном Маском в 2003-м году. Ее штаб-квартира находится в Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала фирма специализировалась только на производстве электромобилей, однако позже также стала заниматься созданием солнечных батарей и др. энергонакопительных систем.