Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Компания «Итеко» одной из первых протестирует новый «КамАЗ» поколения К5

26 декабря 2019 г.11:28

Компания «Итеко» одной из первых протестирует новый «КамАЗ»

Пресс-служба «Итеко Россия»

Компания «Итеко» одной из первых протестирует магистральные тягачи «КамАЗ» нового поколения К5 (модель 54901). Два автомобиля из восьми в среду, 25-го декабря, уже переданы для эксплуатации. Как сообщили редакции портала «Грузовики и дороги», символическая церемония передачи ключей прошла на АТП «Нижний Новгород», входящем в структуру компании.

«Договоренность между руководством «КамАЗа» и «Итеко Россия» была достигнута в сентябре, на выставке Comtrans в Москве. Партия состоит из восьми тестовых автомобилей, на которые уже подобраны водители-испытатели», — прокомментировал представитель транспортного оператора.

По его словам, период тестовой эксплуатации составит 3 месяца, автомобили будут задействованы на перевозках практически по всей России, включая Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Мурманск и города Дальнего Востока.

Коммерческую сторону дела при этом в компании не раскрыли.

Тягачи КамАЗ-54901 имеют колесную формулу 4х2, кабину нового поколения К5 шириной 2,5 метра и 12-ступенчатую автоматизированную коробку передач ZF Traxon.

В автомобиле установлен дизельный двигатель Р6 экологического стандарта Евро-5 (собственная разработка предприятия в Набережных Челнах) объемом 12 литров, мощностью 450 л.с., с крутящим моментом 2 060 Н⋅м. Заявленный производителем ресурс автомобиля составляет 1,2 млн. км пробега.

При этом новейший магистральный тягач «КамАЗа» по-прежнему не поступил в продажу и даже не запущен в коммерческое промышленное производство. Серийную сборку модели и ее продажи должны начать в I квартале 2020-го года. Сейчас на предприятии продолжают проводить тестирование автомобиля, рассчитывая изучить его потребительские характеристики в зимних условиях эксплуатации.

Заявленная стоимость КамАЗа-54901 в базовой комплектации составляет 6 млн. 436 тыс. рублей. При этом приобрести грузовик можно будет лишь вместе с сервисным контрактом на 3 года (540 тыс. км пробега).

«Итеко» является давним клиентом «КамАЗа» и в последние годы регулярно получает крупные партии его тягачей по договорам лизинга.

Компания работает на рынке с 2004-го года и оказывает полный комплекс транспортно-логистических услуг (перевозка грузов, таможенные и складские услуги) на территории ЕАЭС. Головной офис находится в Нижнем Новгороде, число офисов и филиалов, расположенных на территории России, насчитывает 73. В автопарке «Итеко» насчитывается порядка 2 000 тягачей КамАЗ и Mercedes-Benz.