Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

Компания Gebrüder Weiss запустила новую услугу, которая позволяет клиентам компенсировать выбросы CO2

3 декабря 2021 г.11:59

Gebrüder Weiss запустила услугу по компенсации выбросов CO2

Пресс-служба Gebrüder Weiss

Представленная в России транспортно-логистическая компания Gebrüder Weiss запустила специальный сервис, который помогает в достижении целей климатической нейтральности, говорится в пресс-релизе компании. Новая услуга Zero Emissions позволяет клиентам компании полностью компенсировать выбросы CO2 от перевозки грузов любым видом транспорта и развивать проекты по защите климата.

С ноября 2021-го года Gebrüder Weiss в рамках своей новой услуги Zero Emissions рассчитывает и документирует выбросы CO2 для каждой перевозки автомобильным, железнодорожным, морским и воздушным транспортом. Таким образом, клиенты логистического провайдера могут их компенсировать. При этом расчеты и администрирование всех вопросов компания осуществляет бесплатно.

«Zero Emissions дает нашим клиентам полную прозрачность в отношении выбросов CO2 от перемещения их грузов. Таким образом, мы помогаем им двигаться в направлении климатической нейтральности и сбалансированной оценки жизненного цикла продукта (life-cycle assessment)», — говорит генеральный директор Gebrüder Weiss Вольфрам Зенгер-Вайс.

Выбросы, рассчитанные с использованием базы данных EcoTransIT, указываются в счет-фактуре вместе с компенсационными расходами. Компенсационные выплаты, производимые клиентами, Gebrüder Weiss направляет на сертифицированные проекты по защите климата на нескольких континентах. Все эти проекты, тщательно отобранные и контролируемые партнером Nature Office, либо значительно сокращают выбросы CO2, либо полностью их устраняют. Участники данной инициативы получают сертификат, подтверждающий их поддержку соответствующего проекта.

«Мы гордимся тем, что вместе с нашими клиентами в России мы можем заложить основы более «зеленого» будущего для следующего поколения. И это естественный шаг для компании в достижении нашей цели климатической нейтральности», — добавил генеральный директор Gebrüder Weiss в России Владимир Серебряков.

В целом, в соответствии с целями компании, к 2030-му году Gebrüder Weiss стремится достичь климатической нейтральности на своих логистических объектах за счет использования электроэнергии, производимой фотоэлектрическими системами. При этом в ряде стран логистический провайдер уже использует грузовики с низким уровнем выбросов, которые работают на сжиженном и компримированном природном газе, электричестве и водороде.

Gebrüder Weiss — российское представительство международной транспортно-логистической компании Gebrüder Weiss Holding AG с головным офисом в Австрии. Gebrüder Weiss Holding AG располагает 170 филиалами по всем миру, ее штат превышает 7 400 сотрудников, а оборот в 2020-м году составил 1,77 млрд. евро.

В России открытие первого офиса состоялось в 2013-м году. На сегодняшний день логистическая компания Gebrüder Weiss имеет три филиала в РФ — в Москве, Санкт-Петербурге и Набережных Челнах.

Компания осуществляет перевозки всех видов грузов по суше, морю и воздуху, предлагает специализированные отраслевые и индивидуальные логистические решения, обеспечивает непрерывность цепочки поставок от производителя до конечного получателя.

Семейная компания, история которой насчитывает более 500 лет, реализует экологические, экономические и социальные проекты, уделяет особое внимание принципам устойчивого развития.