Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

КНР существенно снизит в 2018 году пошлины на автомобили и ряд других товаров

10 апреля 2018 г.03:00

КНР существенно снизит в 2018 году пошлины на автомобили и ряд других товаров

Китай в текущем году будет стимулировать увеличение импорта и существенно снизит пошлины на импортные автомобили и ряд других товаров. Об этом, передает ТАСС, заявил во вторник на церемонии открытия ключевой части Азиатского экономического форума в Боао (Южный Китай) председатель КНР Си Цзиньпин.

«Мы будем расширять масштабы импорта. Внутреннее потребление — движущий фактор экономического развития Китая, цель которого — удовлетворить увеличивающийся спрос населения нашей страны, благосостояние которого постоянно растет, — отметил он. — В этом году мы значительно снизим пошлины на автомобили и другие товары».

Си Цзиньпин также выразил надежду, что развитые страны в свою очередь снимут ограничения на экспорт высокотехнологичной продукции в КНР.

Азиатский экономический форум проводится на территории южной островной провинции Хайнань с 2001-го года. Россия из года в год принимает активное участие в его мероприятиях и внимательно следит за проходящими здесь дискуссиями.

Церемония открытия ключевой части форума состоялась на третий день проведения тематических сессий. Председатель КНР Си Цзиньпин в статусе главы государства прибыл в Боао в третий раз.