Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Китай временно закроет расположенные на границе с Кыргызстаном пункты пропуска

2 апреля 2019 г.17:21

Китай временно закроет расположенные на границе с Кыргызстаном пункты пропуска

Александр Гейфман/Sputnik

Власти Китая приняли решение временно закрыть находящиеся на границе с Кыргызстаном пограничные пункты пропуска. Об этом, как отмечает ТАСС, сообщила во вторник, 2-го апреля, кыргызская Государственная пограничная служба (ГПС).

«По инициативе китайской стороны в связи с Днем поминовения усопших в КНР пункты пропуска «Торугарт-автодорожный» и «Иркештам-автодорожный» на кыргызско-китайском участке государственной границы с 5-го по 7-е апреля 2019-го года включительно будут временно закрыты», — говорится в сообщении.

По данным ГПС, пропуск граждан, транспортных средств и грузов через данные КПП «возобновится 8-го апреля нынешнего года».

Как пояснили в ГПС, введенное китайской стороной ограничение не распространяется на пункты пропуска в международных аэропортах двух государств, поэтому авиасообщение между КНР и Кыргызстаном в эти дни «продолжится в обычном режиме».

Протяженность границы Китая и Кыргызстана составляет более 1 тыс. км, из-за сложного высокогорного рельефа местности вдоль нее расположены всего два наземных КПП.