Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Китай ограничил движение грузового транспорта на границе в Забайкальском крае

6 мая 2020 г.11:38

Китай ограничил движение грузового транспорта на границе в Забайкальском крае

Росавтотранс

Китайская Народная Республика ввела с понедельника, 4-го мая, дополнительные ограничительные меры на пересечение границы с Россией на территории Забайкальского края, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт краевого Правительства.

«С 4-го мая КНР ввела дополнительные ограничительные меры по движению грузового автомобильного транспорта через МАПП «Забайкальск». Пропускать будут только машины, которые везут медицинский груз и гуманитарную помощь, а также овощи. Никакие другие транспортные средства на территорию Китая пропускать не будут», — приводятся в релизе слова заместителя председателя Правительства Забайкальского края Михаила Чуркина.

В сообщении отмечается, что срок введения ограничительных мер пока не определен. На тот момент у границы с Китаем скопилась очередь примерно из 400 машин.

Китай также ограничил количество автомобилей, которым разрешается въехать на территорию страны: сейчас через МАПП «Забайкальск» могут пройти только 25 автомобилей в сутки. Аналогичные ограничения были введены и на границе с Приморским краем: там установлен лимит на 20 грузовиков вместо прежних 70.

Кроме того, водители российских автомобилей теперь обязаны разгружаться непосредственно в пункте пропуска, а после этого в тот же день вернуться домой, так как находиться на территории КНР в течение суток им запрещено.

По последним данным, всего в Забайкальском крае подтверждено 238 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, выздоровели 83 пациента.

В РФ, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 165 929 случаев заражения, выздоровели 21 327 человек, умерли 1 537. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Что касается Китая, то там «активных» случаев коронавируса осталось 0,5% от общего числа заражений, поэтому ограничения на границе могут действовать до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация в России не начнет стабилизироваться.