Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Кировская область увеличит финансирование безопасности дорожного движения на 200 млн. рублей

26 марта 2020 г.18:02

Кировская область увеличит финансирование безопасности дорожного движения на 200 млн. рублей.

Министерство транспорта Кировской области

Власти Кировской области планируют направить на обеспечение безопасности дорожного движения в регионе 722 млн. рублей по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020-м году, что на 200. млн рублей больше прошлогоднего показателя. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам заместитель министра транспорта региона Юрий Шевелев. На дорогах установят камеры видеофиксации, новые светофоры, нанесут разметку. 

«Одна из главных задач национального проекта — обеспечение безопасности дорожного движения. Всего на обеспечение безопасности дорожного движения на автодорогах в 2020-м году предусмотрено 722 млн. рублей. Это на 200 млн. рублей больше, чем было выделено в 2019-м году», — сказал Юрий Шевелев.

Он уточнил, что из них 185 млн. рублей направят на установку камер фотовидеофиксации нарушений ПДД. Кроме того, в местах концентрации ДТП установят дорожные знаки, нанесут разметку, а также установят и модернизируют 13 светофоров. В планах также обустроить ограждения, восстановить пешеходные переходы и установить на них дополнительное освещение, организовать круговое движение на перекрестках.

Ранее сообщалось, что всего в 2020-м году планируют провести в нормативное состояние более 230 км дорог области.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 83 российских региона, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. Его основным целями является ликвидация половины мест концетрации ДТП, уменьшение числа погибших в дорожных авариях с 13 до 4 человек на 100 тыс. населения, а также увеличение доли региональных дорог в нормативном состоянии в среднем по стране с 42,4% до 50,9% и доведение доли таких дорог в агломерациях с 42% до 85% до 2024-го года.