Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Капитальный ремонт первого участка дороги на байкальском острове Ольхон начнется в 2020 году

27 февраля 2020 г.18:00

Капитальный ремонт первого участка дороги на байкальском острове Ольхон начнется в 2020 году

ru.wikipedia.org

Капитальный ремонт шестикилометрового участка грунтовой дороги на байкальском острове Ольхон, на состояние которой три года назад Президенту России пожаловались местные жители, начнется в 2020-м году. Об этом, как передает ТАСС, сообщила пресс-служба Правительства Иркутской области в четверг, 27-го февраля.

«Мы должны принять все необходимые меры по строительству дороги на Ольхоне. В этом году приступаем к капитальному ремонту шестикилометрового участка. Этот вопрос берем на постоянный контроль. Необходимо выполнить поручение Президента», — приводятся в сообщении слова врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Протяженность дороги составляет 35,2 км. В результате капитального ремонта она должна получить асфальтовое покрытие. В пресс-службе Правительства уточнили, что участок, который будут ремонтировать в 2020-м году, находится ближе к поселку Хужир — одному из населенных пунктов Ольхона.

Согласно сведениям с сайта госзакупок, цена контракта, заключенного с подрядчиком на ремонт 6 км, составила 255 млн. рублей. Сейчас готовится проектно-сметная документация на ремонт оставшейся части дороги.

В 2017-м году во время «Прямой линии» с Президентом Владимиром Путиным жители Ольхона пожаловались на инфраструктурные проблемы. Они сообщили, что по острову проложена грунтовая дорога, которая находится в плохом состоянии. Президент потребовал от властей региона решить вопрос с реконструкцией дороги на Ольхоне. К концу 2017-го года были выбраны проектировщики, осенью 2019-го года состоялись торги для выбора подрядчика, который займется капитальным ремонтом первого — шестикилометрового — участка.

Ольхон — самый большой и единственный населенный остров на Байкале, популярное место отдыха среди туристов. Входит в состав Прибайкальского национального парка. С материком соединен паромной переправой, в зимнее время действует ледовая дорога.