Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«КамАЗ» в два раза перевыполнил план поставок грузовиков по лизингу

12 ноября 2018 г.
«КамАЗ» в два раза перевыполнил план поставок грузовиков по лизингу

kamaz.livejournal.com

Дочернее предприятие крупнейшего российского производителя грузовых автомобилей «КамАЗа» — лизинговая компания «КамАЗ» — по итогам девяти месяцев 2018-го года передала в лизинг 2 246 единиц техники. Это почти в два раза больше, чем было предусмотрено бизнес-планом. Соответствующая информация содержится в официальном сообщении автопроизводителя, обнародованном 9-го ноября.

Что касается планов на оставшуюся часть года, то на предприятии ставят цель достичь показателя более 2 500 единиц техники.

По словам представителя дочернего предприятия «КамАЗа», с начала года лизинговая компания дважды обновила продуктовый портфель, а также вывела на рынок новую продуктовую линейку. «Сегодня «КамАЗ-Лизинг» предлагает своим клиентам единый продукт от «КамАЗа» — «Лизинг от производителя», предложение по аренде изъятой из лизинга техники и специальный продукт для дилерской сети ПАО «КамАЗ» — «Лизинг оборудования», — пояснил представитель компании.

Помимо этого, в течение отчетного периода была внедрена система «Электронный лизинг», которая позволяет значительно ускорить документооборот между лизинговой компанией и клиентами. Наконец, специальным предложением для малого и среднего бизнеса (для сделок с суммой договора не выше 15 млн. рублей) предусмотрены сокращенные сроки полной проверки лизингополучателей — всего один день.

Напомним: по итогам I полугодия, «КамАЗ» сообщал об увеличении поставок по лизингу в 2,5 раза.

Отметим также, что лизинговые схемы являются сегодня, пожалуй, самыми популярными среди российских операторов большегрузного транспорта. Неудивительно, что в 2017-м году доля лизинговых сделок в структуре продаж «КамАЗа» превысила 60%.

Автомобили производства автозавода из Набережных Челнов традиционно являются самыми продаваемыми на отечественном рынке новой грузовой техники.