Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

«КамАЗ» совместно с партнерами из Китая запустил производство сцеплений

17 декабря 2018 г.23:44

«КамАЗ» совместно с партнерами из Китая запустил производство сцеплений

Новую линию по производству сцеплений для грузовых автомобилей запустила в Набережных Челнах компания «КамАЗ» совместно с партнерами из Китая, сообщает 17-го декабря пресс-служба российского предприятия.

Выступая на торжественной церемонии запуска нового производства, генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин сообщил, что созданное совместное предприятие стало еще одной возможностью для китайских инвесторов расширить свое присутствие в России, а также показателем привлекательности автопромышленного гиганта для иностранных компаний.

В свою очередь, глава компании «Идун Клатч» Мен Цинхун отметил, что новое предприятие может достигнуть международного уровня.

«За год с небольшим мы завершили отладку линии производства. И это результат добросовестной и слаженной работы всего коллектива», — сказал представитель китайской стороны.

Новое производство ориентировано на выпуск грузовых автомобилей как на российском, так и на внешнем рынке. Мощность линии позволит изготавливать от 60 до 100 тысяч комплектов сцеплений в год.