Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«КамАЗ» намерен в 2019 году создать образец беспилотного самосвала для карьерных работ

25 декабря 2018 г.02:33

«КамАЗ» намерен в 2019 году создать образец беспилотного самосвала для карьерных работ

kamaz124.ru

Первый натурный образец беспилотного самосвала «КамАЗ» для карьерных работ планируют создать в 2019-м году. Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщил генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин.

«В следующем году, думаю, мы добьемся уже натурных образцов», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

«Сегодня коммерческую ценность может иметь карьерная техника. «КамАЗ» занимается разработкой этой техники как в железе, так и работаем над этим проектом относительно автономности управления. Это коммерциализация, это 1,5-2 тыс. автомобилей в год с хорошей маржой», — отметил Сергей Когогин.

Ранее сообщалось о планах компании начать серийный выпуск беспилотных самосвалов к 2023-му году.

Беспилотники компании

В июне 2018-го года на специальной трассе в Казани был испытан 12-местный беспилотный электробус ШАТЛ (Широко адаптивная транспортная логистика) «КамАЗ-1221». Для демонстрации возможностей автомобиля на берегу Казанки был определен путь длиной 650 метров, расположенный внутри огороженной по периметру закрытой территории. Скорость движения беспилотного электробуса во время показа составила 10 км/ч.

ШАТЛ, разработанный «КамАЗом» совместно с «НАМИ» предназначен для передвижения по дорогам с твердым покрытием с использованием данных цифровых карт, систем навигации и органов технического зрения.

Компания также занимается разработкой беспилотного грузовика. 8-го мая этого года два автономных грузовика «КамАЗ» в колонне других автономных транспортных средств проехали по автодорожному подходу к Крымскому мосту.

«КамАЗ», чьим крупнейшим акционером выступает госкорпорация «Ростех», входит в число ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и дизельных двигателей. В составе технологической цепочки группы — 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения