Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

«КамАЗ» и «Татнефть» вместе запустят сеть заправок сжиженным газом

19 мая 2021 г.11:25

«КамАЗ» и «Татнефть» вместе запустят сеть заправок сжиженным газом

Пресс-служба ПАО «КамАЗ»

«Татнефть» совместно с «КамАЗом» будет развивать сеть заправок сжиженным природным газом (СПГ), сообщает пресс-служба автопроизводителя. Первые комплексы откроют уже в этом году.

Как уточнили в пресс-службе «КамАЗа», заправки СПГ будут вводить на уже действующих объектах рознично-сбытовой сети «Татнефть», расположенных на оживленных участках федеральных трасс М-5 «Урал», М-7 «Волга» и М-10 «Россия».

В этом году к открытию запланированы три комплекса, еще 11 станций запустят в следующем году.

На данный момент «КамАЗ» успешно освоил выпуск автомобилей, использующих сжиженный природный газ, подчеркивают в компании. В скором времени на предприятии на СПГ хотят перевести современные магистральные тягачи поколения К5.

Напомним: продажи новых магистральных тягачей К5 «КамАЗ» начал в мае прошлого года.

В свою очередь, «Татнефть», имеющая свое производство нефтепродуктов и нефтехимии, помимо автозаправочных станций, с 2015-го года развивает также инфраструктуру для электромобилей. Ее рознично-сбытовая сеть расширяется как за счет нового строительства, так и приобретения действующих объектов.

Отметим также, что на данный момент в России действуют программы по стимулированию перевода транспортных средств на газомоторное топливо. В частности, предусмотрено выделение субсидий на строительство газозаправочных станций. Так, к концу 2024-го года в стране должно действовать как минимум 1 200 комплексов (сейчас их более 500).