Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Калининградская железная дорога провела тестовые поставки по проекту «Грузовой лоукостер»

12 января 2021 г.17:36

КЖД провела тестовые поставки по проекту «Грузовой лоукостер»

Пресс-служба Калининградской железной дороги

Калининградская железная дорога (КЖД), которая входит в компанию «Российские железные дороги», осуществила тестовую поставку свыше 680 тонн груза из Калининграда в Москву в рамках проекта «Грузовой лоукостер». Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 12-го января, сообщила пресс-служба магистрали.

«Состоялась тестовая перевозка в рамках нового транспортно-логистического проекта Калининградской железной дороги «Грузовой лоукостер». Партия продовольственных товаров одного из калининградских производителей общим весом свыше 680 тонн была доставлена в Москву по железной дороге за двое суток», — говорится в сообщении компании.

В проекте «Грузовой лоукостер» задействованы станции Калининградской железной дороги «Дзержинская Новая» и «Черняховск». На первом этапе перевозки будут осуществляться между Калининградом и Москвой, в дальнейшем предполагается организовать отправки в Санкт-Петербург.

Услуга «Грузовой лоукостер» предоставляется по комплексному принципу доставки «от двери до двери». В рамках сервиса груз со склада клиента на железнодорожную станцию отправления и со станции назначения на склад грузополучателя перевозится автомобильным транспортом.

Как пояснили в пресс-службе КЖД, клиентам также предоставляется возможность отправки небольших партий грузов, арендуя места в вагонах и разделяя стоимость транспортировки на нескольких отправителей.

Сервис предполагает организацию отправок по железной дороге в крытых вагонах, контейнерах и контрейлерах товаров предприятий малого и среднего бизнеса — ритейлеров, производителей напитков и продуктов питания, дистрибьюторов бытовой техники.