Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Кабмин дополнительно распределил 6,1 млрд. рублей регионам на развитие транспортной системы

2 апреля 2018 г.03:00

Кабмин дополнительно распределил 6,1 млрд. рублей регионам на развитие транспортной системы

Правительство РФ дополнительно распределяет 6,1 млрд. рублей между 30 субъектами РФ на развитие автомобильных дорог. Соответствующее распоряжение, по информации ТАСС, опубликовано в понедельник, 2-го апреля, на сайте Кабинета министров.

«В связи с увеличением бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда в 2018-м году на сумму неиспользованных бюджетных ассигнований фонда в 2017-м году подписанным распоряжением утверждено распределение дополнительных межбюджетных трансфертов в общем объеме 6,1 млрд. рублей 30 субъектам Федерации на развитие безопасных и качественных автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения», — говорится в пояснительной записке к документу.

На реализацию особо важных для социально-экономического развития проектов направляется 2,1 млрд. рублей; на ремонт и увеличение пропускной способности сети дорог всех уровней — 2,5 млрд. рублей; на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений — 1,3 млрд. рублей, а также 0,2 млрд. рублей на финансирование деятельности в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».