Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

К пункту пропуска «Забайкальск» построят дополнительный подъезд специально для грузового транспорта

19 августа 2020 г.10:34

К МАПП «Забайкальск» построят дополнительный подъезд для грузовиков

Потоки грузового и пассажирского транспорта на подъезде к МАПП «Забайкальск» на границе Забайкальского края с Китаем разделят, сообщает пресс-служба регионального Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта. С этой целью к 2023-му году построят дополнительную дорогу, которая будет вести непосредственно к грузовому терминалу.

Как рассказал глава краевого ведомства, проектирование дороги уже началось. Она будет иметь четыре полосы для движения, здесь оборудуют площадку для весового контроля, накопитель для грузовых автомобилей, а на въезде в пункт пропуска установят информационное табло.

Протяженность участка составит около 2 км, проектом предусмотрена также организация кольцевой развязки для разворота транспортных средств.

Строительство дороги, движение по которой будет разрешено только большегрузным автомобилям, должны начать в 2022-м году с тем, чтобы открыть ее через год, в 2023-м году.

При этом на данный момент идет реконструкция действующего подъезда к МАПП «Забайкальск» — участка федеральной трассы А-350 «Чита – Забайкальск – граница с Китаем» с 484-го по 486-й километр. Здесь проводят замену дорожного покрытия, обустраивают стоянку для отдыха водителей, монтируют линии освещения. Все работы должны выполнить к октябрю этого года.