Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

К осени в Вологодской области отремонтируют дорогу, альтернативную трассе М-8 «Холмогоры»

2 июля 2021 г.11:35

Ремонт дороги «Вологда-Ростилово»

Пресс-служба Правительства Вологодской области

К октябрю этого года в Вологодской области должны завершить ремонт региональной дороги «Вологда-Ростилово», которая является альтернативой федеральной трассе М-8 «Холмогоры», сообщили в пресс-службе областного Правительства. Сейчас работы идут в Грязовецком районе на участке протяженностью 21 км.

«Эта дорога очень важная, потому что обеспечивает связь между Вологдой и Грязовцем, а также служит альтернативой федеральной трассе М-8, потому что проходит параллельно ей», — рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

В 2019-2020 годах в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние уже привели участки длиной 27 км в Вологодском районе.

«Сейчас работы начались на территории Грязовецкого района. В этом году к октябрю дорожники должны привести в порядок 21 км трассы, включая магистральную улицу Ленина протяженностью 3 км в Грязовце», — уточнил Андрей Накрошаев.

Таким образом, осенью этого года должны завершить ремонт всей дороги «Вологда-Ростилово» длиной 48 км.

На данный момент дорожники приступили к подготовительному этапу фрезерования трассы. Выполнено более 3 км работ, после чего начнется асфальтирование участка.

Помимо замены дорожного покрытия, предусмотрено также обустройство не менее 16 остановочных пунктов (восемь на трассе и столько же на улице Ленина), установка лежачих полицейских и более тысячи дорожных знаков. Кроме того, будет продолжен монтаж искусственного электроосвещения вдоль трассы «Вологда-Ростилово». Всего до конца года планируют осветить участки дороги в 11 населенных пунктах, а также на выезде из Вологды.