Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

К началу августа дорожники обеспечат сквозной проезд по ЦКАД-3 от моста через канал им. Москвы к трассе М-11

16 июля 2020 г.12:11

ЦКАД-3 соединяют с трассой М-11 «Нева»

Пресс-служба ГК «Автодор»

К началу августа дорожники должны завершить работы на участке Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Дмитровском районе Московской области, сообщают в ГК «Автодор». Таким образом, к этому времени будет обеспечен сквозной проезд от моста через канал им. Москвы до платной скоростной трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург».

Участок входит в III пусковой комплекс ЦКАД. После переключения распределительного газопровода специалисты приступили к ликвидации 200-метрового разрыва в дорожном полотне. Работы обещают завершить к началу августа.

Третий пусковой комплекс ЦКАД, напомним, в соответствии с графиком должны открыть до конца этого года. На данный момент, уточняют в пресс-службе «Автодора», на 70% участка уже уложены все слои асфальтобетона, установлено барьерное ограждение, а также смонтированы опоры наружного освещения.

Этот этап, кстати, является самым протяженным (105 км) в составе Центральной кольцевой дороги. Он пройдет по территории Солнечногорского, Дмитровского, Пушкинского, Щелковского и Ногинского районов Московской области и городского округа Черноголовка, соединив трассы М-7 «Волга» и М-11 «Нева».

В 2020-м году, по графику, также должны открыть I и V пусковые комплексы (половина пятого этапа уже открыта для движения), а в следующем году — IV пусковой комплекс, к строительству II этапа приступят только после 2022-го года.

Центральная кольцевая автомобильная дорога (ее строительство ведется с 2014-го года) пройдет в 50 км от МКАД и, как ожидается, возьмет на себя основный поток грузового и пассажирского трафика, следующего транзитом по Московской области.

Трасса IА технической категории будет иметь четыре полосы для движения с разрешенной скоростью до 130 км/ч. За исключением V этапа, проезд по дороге будет платным.