Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

К 2025 году в Ростовской области построят второй завод по производству прицепной техники

20 августа 2020 г.11:22

В Ростовской области построят второй завод по производству спецтехники

Правительство Ростовской области

В 2024-м году в Ростовской области планируют завершить строительство нового завода по производству прицепной техники и автокомпонентов компании Bonum. Инвестиции в предприятие, которое откроется в Аксайском районе, составят 900 млн. рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на Управление информационной политики регионального Правительства.

«Строительство машиностроительного завода по серийному производству прицепной, полуприцепной техники и автокомпонентов является инвестиционным проектом, реализуемым в регионе. Соглашение было подписано губернатором Ростовской области в рамках работы международной промышленной выставки «Иннопром-2019». … Площадь завода составит 70 тыс. м2, завершить строительство планируется в 2024-м году. Инвестиции в проект составят 900 млн. рублей», — говорится в сообщении управления.

В настоящее время в регионе уже работает одно предприятие компании. Как рассказал министр промышленности и энергетики региона Игорь Сорокин, действующий завод производит порядка 75 единиц техники в месяц — это бензовозы, битумовозы и цементовозы.

«Окончание строительства нового здания машиностроительного завода обеспечит производственную мощность около 100 единиц техники ежемесячно. Это позволит усилить позиции компании на российском рынке в сегменте полуприцепов-цистерн, а также выйти на рынок стран ЕС. Кроме того, будет создано около 400 новых рабочих мест, что благоприятно скажется на экономике региона», — приводятся в сообщении управления слова министра.

Как уточнили в Правительстве Ростовской области, в марте этого года компания запустила новый производственный участок Bonum в Новочеркасске, который увеличил производительность завода на 30%. В настоящее время он производит технику для крупнейших топливных, сельскохозяйственных, строительных и транспортных компаний России и СНГ.