Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

К 2024 году в Санкт-Петербурге построят 18 газозаправочных станций

11 августа 2020 г.15:33

К 2024 году в Санкт-Петербурге построят 18 газозаправочных станций

gazprom.ru

Власти Санкт-Петербурга планируют до конца 2023-го года построить еще 18 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), ссылается ТАСС на материалы к заседанию Правительства города. Таким образом общее количество станций увеличится до 25.

«Сейчас на территории города действуют 7 АГНКС и два передвижных автомобильных газовых заправщика (ПАГЗ). Всего до конца 2023-го года планируется увеличение количества АГНКС до 25», — говорится в материалах к заседанию Правительства Санкт-Петербурга.

В этом году, в частности, должны открыть АГНКС в Колпино.

В Санкт-Петербурге с 2014-го года реализуется программа внедрения газомоторного топлива в автотранспортном комплексе. По последним данным, в городе насчитывается 187 единиц транспортных средств, работающих на природном газе: 163 автобуса, 17 единиц уборочной техники и 7 единиц специального грузового транспорта.

Напомним также, что в стране запущен проект по развитию рынка газомоторного топлива. Входящие в него регионы могут рассчитывать на субсидии из федерального бюджета на строительство газозаправочной инфраструктуры, а жители этих регионов — на скидки на переоборудование своего транспорта на газ: бюджет компенсирует им 60% от стоимости такой услуги.