Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

К 2024 году на дорогах Ставропольского края появятся 12 автоматизированных пунктов весового контроля

9 апреля 2019 г.10:16

К 2024 году на дорогах Ставропольского края появятся 12 автоматизированных пунктов весового контроля

Иван Шаповалов/Коммерсантъ

Власти Ставропольского края намерены впервые начать установку стационарных автоматизированных пунктов весового контроля на региональных дорогах. До 2024-го года, как сообщает ТАСС со ссылкой на министра дорожного хозяйства и транспорта края Евгения Штепу, должны установить 12 таких постов.

«Согласно национальному проекту [«Безопасные и качественные автомобильные дороги»], [до 2024-го года] мы должны установить до 12 таких автоматизированных пунктов. На сегодняшний день стационарных автоматизированных пунктов на региональных дорогах не установлено, использовались передвижные комплексы. Ведется разработка проектно-сметной документации по установке этих автоматизированных комплексов», — сказал Евгений Штепа.

По словам министра, в регионе планируется ежегодно создавать по два автоматизированных пункта весового контроля. «Они позволят следить за нагрузкой на дорожную сеть, не давать возможность грузоотправителям превышать тоннаж, что позволит сохранять качество дорог», — отметил он.

Министр также уточнил, что для улучшения качества дорог в крае с 2019-го года начнут применять новые технологии, которые позволят увеличить срок эксплуатации вновь построенных и отремонтированных трасс. «Начиная с 2019-го года по нескольким направлениям дорог мы будем приступать к использованию новейших технологий, разработанных российскими производителями. Это битумные ленты, присадки, добавляемые в асфальтобетон, которые позволят сохранить дорожное полотно и увеличить межремонтный период», — пояснил Евгений Штепа.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к 2024-му году на федеральных трассах должно быть установлено 387 автоматизированных пунктов весогабаритного контроля, на региональных трассах — 366. К концу этого года, как сообщал ранее и.о. директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства федерального Министерства транспорта Григорий Волков, на региональных дорогах по всей стране должно уже действовать около 90 таких постов.