Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

К 2020 году УАЗ запустит единую платформу для автомобилей

2 апреля 2019 г.09:24

К 2020 году УАЗ запустит единую платформу для автомобилей

Пресс-служба УАЗа

УАЗ намерен выпускать четыре типа кузовов на единой платформе, запуск которой планируется в 2020-м году. Об этом, как передает ТАСС, в понедельник, 1-го апреля, журналистам сообщил генеральный директор «Соллерс» (владеет контрольным пакетом УАЗа) Вадим Швецов.

«У нас простой подход. Бренд УАЗ — очень нишевый. У нас будет одна платформа, которая будет использоваться в нескольких кузовах: внедорожник, пикап, кузов «профи» и фургончик. Год запуска — 2020-й, это новая платформа. С новыми агрегаторами, новыми решениями и кузовами. Сейчас поэтапно все эти типы кузовов будут запущены», — сказал он.

По его словам, на новой линейке может быть использован четырехцилиндровый двигатель, разработанный совместно с германской компанией FEV.

«Размер инвестиций в автопроме всем понятен. Это все не дешевые технологии. С учетом того, что мы используем технологии инжиниринговых компаний, плюс технологии, которые завязаны с технологиями и оснасткой, то чудес не бывает. Автопром — дорогое удовольствие, — сказал он, отвечая на вопрос об инвестициях в новые модели. — Чтобы сделать машину «Русский Прадо», что называется свойства от Prado (Toyota Land Cruiser Prado – прим.), но по русской цене».

Он уточнил, что стоимость такого автомобиля может составлять около 1,5 млн. рублей.

Ульяновский автомобильный завод специализируется на выпуске полноприводных внедорожников и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов под торговой маркой УАЗ. Производственная мощность завода составляет порядка 95 тыс. автомобилей в год. Входит в российский концерн «Соллерс», который работает в партнерстве с Ford, SsangYong и Mazda. На данный момент УАЗ производит внедорожники «Хантер», несколько версий «Патриота» и «Пикап», коммерческие автомобили «Профи», а также спецавтомобили для санитарных нужд и силовых ведомств.