Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Иностранные инвесторы поддержали Хартию добросовестных участников ВЭД

17 февраля 2018 г.03:00

Иностранные инвесторы поддержали Хартию добросовестных участников ВЭД

Координатор иностранных участников Консультативного совета по иностранным инвестициям в России Александр Ивлев, управляющий партнер компании Ernst & Young, подписал 15-го февраля 2018-го года в Сочи в рамках Деловой программы Российского инвестиционного форума Декларацию о поддержке Хартии добросовестных участников внешнеэкономической деятельности.

В церемонии подписания приняла участие заместитель руководителя ФТС России Татьяна Голендеева. Она отметила: «Поддержка иностранными инвесторами Хартии укрепляет убежденность руководства ФТС России в правильности взятого курса на расширение «зеленого сектора» бизнеса — компаний низкого уровня риска». По словам заместителя руководителя ФТС России, число организаций низкого уровня риска за год увеличилось более чем в 3,5 раза с 2 199 компаний в I квартале 2017-го года до 8 074 компаний в январе текущего года.

Татьяна Голендеева подчеркнула: «ФТС России приветствует расширяющуюся поддержку Хартии и выражает уверенность в том, что крепнущее доверие между таможенными органами и деловым сообществом благоприятно скажется на реализации Комплексной программы развития Федеральной таможенной службы и на укреплении российской экономики в целом».

Александр Ивлев заявил: «Консультативный совет по иностранным инвестициям в России объединяет крупнейших иностранных инвесторов, общий объем инвестиций которого в экономику страны составляет более 160 млрд. долларов. Создание равных возможностей и честная конкуренция — это основа функционирования любой экономики. Поэтому мы считаем, что подписание Хартии добросовестных участников внешнеэкономической деятельности — это важный шаг на пути формирования благоприятных условий для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в России. От имени КСИИ я хотел бы выразить поддержку дальнейшим инициативам ФТС России по продвижению идеи ответственного отношения участника ВЭД».

Справка

Участники Хартии добросовестных участников внешнеэкономической деятельности обязуются воздерживаться от представления в таможенные органы недостоверных данных о декларируемых товарах и выступают за нетерпимое отношение к тем, кто пытается получить конкурентные преимущества за счет уклонения от уплаты таможенных платежей и других недобросовестных действий. К Хартии могут присоединиться российские и иностранные юридические лица, индивидуальные предприниматели.

Подписание Декларации о поддержке Хартии состоялось 25-го октября 2017-го года, став важнейшим событием XVIII Международной выставки «Таможенная служба–2017». Своими подписями Декларацию скрепили руководители крупнейших ассоциаций российского бизнеса — Александр Шохин (РСПП), Сергей Катырин (ТПП РФ), Алексей Репик («Деловая Россия») и Александр Калинин («Опора России»).

Реестр участников хартии ведет Общественный совет при ФТС России.

Федеральная таможенная служба