Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2020 года

Ингушетия намерена завершить ремонт дорог по национальному проекту раньше срока

26 февраля 2020 г.10:04

Ингушетия намерена завершить ремонт дорог по национальному проекту раньше срока

Государственное управление автомобильных дорог Республики Ингушетия

Власти Ингушетии намерены в 2020-м году досрочно завершить все мероприятия по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили ТАСС в пресс-службе государственного учреждения «Ингушавтодор». До конца лета дорожники планируют провести реконструкцию, ремонт проезжей части и капитальный ремонт на семи объектах общей протяженностью 13,6 км.

«В 2020-м году в рамках национального проекта будут приведены в нормативное состояние участки автомобильных дорог общей протяженностью 13,6 км по семи объектам. Это реконструкция, ремонт проезжей части и капитальный ремонт. В прошлом году мы завершили все работы с опережением сроков, в 2020-м году мы намерены не сбавлять темпов и закончить их досрочно еще в летний период», — сказали в пресс-службе.

Один из объектов является переходящим на 2021-й год, на нем уже стартовали работы. «Мы начали капитальный ремонт автомобильной дороги «Подъезд к железнодорожной станции Слепцовская от трассы «Кавказ»» протяженностью 1,5 км. Закончить его необходимо до конца октября, но мы сделаем это намного раньше. Всего же на 2020-й год нам выделили 236 млн. рублей из федерального центра и 46,1 млн. рублей из регионального», — добавили в пресс-службе.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В рамках реализации проекта к 2024-му году доля дорог регионального значения в нормативном состоянии должна вырасти с 42,4% до 50,9%, а также вдвое (до 85%) должна увеличиться протяженность дорог городских агломераций в нормативном состоянии.