Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Инфраструктуру в индустриальном парке в Волоколамске Московской области создадут к началу 2020 года

24 июля 2019 г.12:04

Инфраструктуру в индустриальном парке в Волоколамске Московской области создадут к началу 2020 года

Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Власти Московской области планируют создать инфраструктуру в индустриальном парке «Волоколамск» к началу 2020-го года, в настоящее время на участке ведутся работы по строительству внешних сетей электро- и газоснабжения. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в среду, 24-го июля, пресс-служба регионального Министерства инвестиций и инноваций.

«Инфраструктура в индустриальном парке «Волоколамск» будет готова в начале 2020-го года. Новая площадка для развития бизнеса будет размещена на земельном участке более 60 га, в непосредственной близости от железнодорожной ветки и Новорижского шоссе», — говорится в сообщении.

Как отметил заместитель председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, слова которого приводит пресс-служба, создание индустриального парка повысит инвестиционную привлекательность Волоколамска и увеличит количество рабочих мест в муниципалитете.

«Площадка будет полностью обеспечена необходимой инфраструктурой, уже сейчас ведутся работы подрядчиком по строительству внешних сетей электро- и газоснабжения», — добавил Вадим Хромов.

Он также отметил, что для потенциальных инвесторов предусмотрен ряд льгот. В частности, компании смогут получить земельный участок в аренду без проведения торгов с дальнейшим правом выкупа после завершения строительства. При этом при приобретении необходимо будет внести 15% от кадастровой стоимости земельного участка.

«Также резиденты индустриального парка смогут воспользоваться правом получения компенсации затрат на подведение инженерной и транспортной инфраструктуры к предприятию и новой мерой поддержки Московской области — инвестиционным налоговым вычетом», — добавил Вадим Хромов.

Инвестиционный налоговый вычет, отметим, дает возможность компаниям, занимающимся определенным видом деятельности (производство транспортных средств, лекарств и медицинских материалов, железнодорожные и автомобильные перевозки и т.д.), заплатить только 10% от ставки по налогу на прибыль. Региональной областной думой он был одобрен в начале июля этого года.