Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Игорь Ротенберг готов вкладывать в проекты центра цифровых технологий на острове Русский

12 сентября 2018 г.03:00

Игорь Ротенберг готов вкладывать в проекты центра цифровых технологий на острове Русский

Предприниматель и инвестор в IT на транспорте Игорь Ротенберг готов инвестировать в центр цифровых технологий на острове Русский, который ранее предложил создать Президент РФ Владимир Путин. Об этом Игорь Ротенберг заявил ТАСС в кулуарах проходящего 11-13 сентября во Владивостоке Восточного экономического форума.

«Создание такого центра — своевременный шаг для развития IT-бизнеса на Дальнем Востоке и России в целом. Будущее за Азией, за интеграционным технологиями. Мы должны первыми разработать цифровые решения, например для создания единого логистического мультимодального пространства. Готов поддержать стартапы в этом направлении средствами своего Фонда развития IT-сервисов», — сказал Игорь Ротенберг.

Предприниматель входит в правительственную комиссию по модернизации экономики и инновационному развитию, которую возглавляет Премьер-министр Дмитрий Медведев. Кроме того, он — совладелец компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС), которая является оператором системы «Платон», а также создала информационно-аналитическую систему для Ространснадзора, позволяющую автоматизировать контроль за безопасностью перевозок пассажиров и опасных грузов.

В прошлом году, напомним, Игорь Ротенберг объявил о создании фонда для развития IT-сервисов и инновационных стартапов в области транспорта.

Ранее, во время сессии Восточного экономического форума, прошедшей 12-го сентября, Президент РФ Владимир Путин предложил создать на острове Русском центр цифровых технологий и поручил Кабинету министров проработать особый статус этой территории для создания площадки для технологичных стартапов.

Сейчас на острове работает один из крупнейших в стране Дальневосточный федеральный университет и создан технопарк «Русский».