Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

И такое бывает: Псков вернул в федеральный бюджет 50 млн. рублей, не успев использовать их на ремонт дорог

11 января 2019 г.18:02

Псков вернул в федеральный бюджет 50 млн. рублей, не успев использовать их на ремонт дорог

businesspskov.ru

Псковские власти не смогли использовать в полном объеме 400 млн. рублей, выделенных в 2018-м году из федерального бюджета на ремонт дорог в муниципалитете в рамках подготовки к международным Ганзейским дням Нового времени. Администрации города пришлось вернуть в федеральную казну порядка 50 млн. рублей. Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава Пскова Иван Цецерский, выступая с презентацией мероприятия на медиафоруме «Россия и Ганза» в пятницу, 11-го января, в Великом Новгороде.

«В прошлом году нам в сентябре было выделено [из федерального бюджета] 400 млн. рублей на ремонт дорог. … К сожалению, не все средства оказались освоенными, и сумма примерно 50 млн. рублей была возвращена обратно в федеральный бюджет», — сказал Иван Цецерский, добавив, что в этом году Псков направит на ремонт дорог порядка 300 млн. рублей.

Ранее депутат Государственной Думы от Псковской области, лидер общественного движения «Убитые дороги» Александр Васильев сообщал, что Псковская область получит из федерального бюджета более 1,6 млрд. рублей на ремонт дорог в 2019-м году. Это стало возможным благодаря тому, что регион впервые вошел в национальный проект «Безопасные и качественные дороги». В рамках проекта общая протяженность отремонтированных участков улиц и автомобильных дорог местного значения в регионе ориентировочно составит 194 км, в том числе в Пскове — более 60 км.

Напомним: с 2019-го года проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из приоритетного расширился до национального. С этого года в нем принимают участие все субъекты России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга (до недавнего времени количество участвующих регионов равнялось 36). Кроме того, в проект смогли включиться агломерации с численностью населения от 200 тыс. человек (ранее «порог» был установлен на уровне 500 тыс. жителей), что увеличили количество агломераций с 38 до 104.

Ганзейский союз

Ганзейский союз объединяет около 190 городов из 16 стран и является влиятельной культурно-экономической общественной организацией. В России насчитывается 14 ганзейских городов, все они исторически связанны со средневековым объединением торговых европейских городов Ганза, которое дало название организации, и объединены в Союз русских ганзейских городов. Ежегодно в одном из городов Новой Ганзы проходит фестиваль.

Международные Ганзейские дни в Пскове пройдут с 27-го по 30-е июня 2019-го года. По предварительной оценке, город посетят более 600 тыс. человек — представители более 180 городов из 16 стран. Организационный комитет возглавляет заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

Медиафорум «Россия и Ганза» проводится Новгородским областным отделением Союза журналистов России 10-11 января с использованием гранта Президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.