Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Псковская область получит более 1,6 млрд. рублей на ремонт дорог по национальному проекту

22 ноября 2018 г.01:39

Псковская область получит более 1,6 млрд. рублей на ремонт дорог по национальному проекту

Государственный комитет Псковской области по транспорту

Более 1,6 млрд. рублей получит Псковская область из федерального бюджета на ремонт дорог в 2019-м году. Это стало возможным благодаря тому, что регион впервые вошел в национальный проект «Безопасные и качественные дороги», сообщил ТАСС в среду, 21-го ноября, депутат Государственной Думы от Псковской области, лидер общественного движения «Убитые дороги» Александр Васильев.

«Бюджет РФ принят в третьем чтении, в 2019-м году Псковская область получит 1 млрд. 602 млн. 168 тыс. рублей на ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Эта очень большая сумма, примерно половина регионального бюджета на дороги. На нее будут отремонтированы дороги, которые находятся в Пскове, а также в близлежащих районах, то есть Псковский, Печорский, Палкинский районы», — сказал собеседник агентства.

Александр Васильев добавил, что Псковская область впервые получила средства из федерального бюджета в рамках национального проекта. «Псков впервые вошел в национальный проект «Безопасные и качественные дороги», до этого программа работала в агломерациях, где проживало более 500 тыс. человек. Мы просили, чтобы рассмотрели возможность развития проекта на большее количество городов, и Псков попал в этот проект», — уточнил парламентарий.

По словам депутата, кроме выделенной суммы из федерального бюджета, регион направит на обустройство дорог средства областного дорожного фонда.

«У региона есть еще собственные средства порядка 3,6 млрд. рублей, которые собираются дорожным фондом из транспортного налога и акциза на топливо. Что касается федеральных средств, то нашим чиновникам в администрации региона придется очень сильно поработать, там есть ряд критериев, которые нужно выполнять, и придется по-новому работать. Нужно проводить обучение, ... воспитывать квалифицированные кадры, которые будут выполнять проект на территории города и области. Работа в городских условиях всегда сопряжена с множеством дополнительных проблем, плюс бордюры, ливневая канализация, тротуары, которые идут как сопутствующие задачи», — резюмировал Александр Васильев.

Ранее общественное движение «Убитые дороги» сообщало, что на средства федерального бюджета, выделяемые в рамках национального проекта, планируется выполнить работы по ремонту улиц Пскова, а также автомобильных дорог муниципальных образований. Общая протяженность отремонтированных участков улиц и автомобильных дорог местного значения ориентировочно составит 194 км, в том числе в Пскове — более 60 км.

Напомним, что в следующем году национальный проект «Безопасные и качественные дороги» будет расширен: в него смогут войдут агломерации с количеством жителей более 200 тыс. человек. Таким образом количество участников достигнет 78. Сейчас трансферты в рамках проекта могут получать только 38 агломераций, численность населения которых превышает 500 тыс. человек.