Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Тестирование безостановочного проезда на платных участках ЦКАД завершится к июню 2019 года

9 апреля 2018 г.03:00

Тестирование безостановочного проезда на платных участках ЦКАД завершится к июню 2019 года

Тестовая эксплуатация системы free flow, позволяющей проезжать участки платных дорог, минуя пункты взимания платы со шлагбаумами, на платных участках Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) должна завершиться к маю-июню 2019-го года, цитирует ТАСС первого заместителя министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

«Мы ожидаем, что система free flow в этом году, отчасти, возможно, параллельно с завершением строительных работ, отчасти — в начале следующего года должна быть установлена. И мы ожидаем, что эта система должна какое-то время проработать в режиме пилотной эксплуатации, чтобы люди посмотрели на нее, привыкли и поняли, что это такое. По предварительным оценкам, период тестовой эксплуатации должен закончиться к маю-июню следующего года», — сказал Евгений Дитрих.

Также он сообщил, что ГК «Автодор» создаст компанию-оператора для ЦКАД.

«На сегодняшний момент наблюдательный совет государственной компании рассмотрел вопрос о том, чтобы создать управляющую компанию — единого оператора, который будет заниматься рядом проектов, в том числе и проектом по управлению free flow на ЦКАД. И на заседании набсовета этот вопрос был одобрен», — отметил Евгений Дитрих.

Он уточнил, что оператор ЦКАД будет дочерней компанией «Автодора». «На уровне наблюдательного совета эти решения (о привлечении сторонних организаций - прим.) пока не обсуждались. Очевидно, что управляющая компания кого-то привлечет. Будут конкурсы, будут решения», — добавил первый заместитель главы Минтранса.

ЦКАД — новое кольцо вокруг Москвы, протяженность которого составит до 530 км. В ноябре 2017-го года был открыт пока единственный участок ЦКАД — в обход Звенигорода (76,44 км). Первый и пятый участки ЦКАД должны открыться в 2018-м году, третий и четвертый — в 2020-м. Всю дорогу планируется запустить в эксплуатацию к 2025-му году.