Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Губернатор Томской области раскритиковал проект платного моста через Томь в Томске

3 июня 2019 г.11:49

Губернатор Томской области раскритиковал проект платного моста через Томь в Томске

tsuab.ru

30-го мая на заседании Законодательной думы Томской области губернатор Сергей Жвачкин раскритиковал предложение команды мэра Томска Ивана Кляйна по строительству третьего моста через реку Томь и назвал сторонников проекта «мечтателями».

Сергей Жвачкин подчеркнул, что областные власти не будут финансировать строительство очередного моста в Томске, необходимость в котором вызывает вопросы. «Его опять захотели построить мечтатели, мне кажется, из мэрии города Томска. Позиция у меня одна: любой каприз за ваши деньги, тем более что городская администрация в последнее время хвастается профицитом. Но у области лишних 30 миллиардов на этот мост сегодня нет».

Напомним, что в начале мая мэр Томска Иван Кляйн выступил с заявлением о намерении администрации возродить проект строительства третьего моста через реку Томь.

Последний раз данный проект обсуждался в 2012-м году. Тогда стоимость его строительства оценивалась в 12-15 млрд. рублей.

По словам Ивана Кляйна, в настоящее время городские власти ведут переговоры с потенциальным инвестором. Рассматривается вариант задействования механизма государственно-частного партнерства. Стоимость реализации проекта заявлена в размере 25-30 млрд. рублей.

Третий мост через Томь предлагают соединить с Левобережной дорогой — еще одним отложенным проектом. В свое время в строительство трассы было вложено 1,5 млрд. рублей, но работы не были закончены и стройку законсервировали.