Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

Губернатор Новосибирской области поручил отремонтировать подъездную дорогу к аэропорту «Толмачево» к 2025 году

15 января 2021 г.15:39

Губернатор Новосибирской области поручил ускорить реконструкцию дороги к «Толмачево»

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил пересмотреть планы по реконструкции 20-километрового участка трассы Р-254 «Иртыш» на подъезде к аэропорту «Толмачево» с тем, чтобы начать работы на несколько лет раньше срока и завершить их к 2025-му году, передает ТАСС. Сейчас как раз таки на 2025-й год запланировано только начало работ, они должны закончиться в 2029-м году.

«С учетом того, что ведется большая работа по реконструкции аэропорта «Толмачево», по увеличению его пропускной способности, по повышению его логистических возможностей. Было бы правильно сказать, что расширение и реконструкция этой трассы — это элемент бюджета развития. И реализовать его [нужно] не в 2030-м году, как сегодня планируется, а к моменту завершения реконструкции аэропорта в 2025-м году», — уточнил Андрей Травников.

По его мнению, таким образом удастся повысить эффективность частных и бюджетных инвестиций, которые вкладываются в программу развития региона.

Участок трассы Р-254 «Иртыш» от аэропорта «Толмачево» в сторону Омска считается одним из самых аварийно опасных и перегруженных в Новосибирской области. Четырехполосная дорога относится к третьей технической категории и рассчитана на интенсивность движения 2-6 тыс. автомобилей в сутки.

Вместе с тем в ближайшее время в аэропорту должны открыть логистический центр «Почты России», что со временем увеличит нагрузку на участок трассы до 30 тыс. транспортных средств. Трафик на дороге повысится и в связи с реконструкцией аэропорта, направленной на увеличение его пропускной способности.

При этом к работам на участке, по одобренным планам, должны приступить только в 2025-м году (как раз тогда, когда реконструкция аэропорта уже завершится), а откроют его для полноценного движения лишь к концу 2029-го года.

Проект предусматривает доведение 20-километрового участка трассы Р-254 «Иртыш» до первой технической категории и, в частности, расширение проезжей части до шести полос. Стоимость работ оценивается в 23,6 млрд. рублей.