Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Грузовикам с прицепом ограничивают въезд во Владивосток

18 октября 2019 г.17:22

Грузовикам с прицепом ограничивают въезд во Владивосток

Администрация Владивостока

Во Владивостоке ввели ограничения на движение грузовых автомобилей с прицепом. С 1-го октября для них в дневное время суток закрыли некоторые улицы города, которые, как подчеркивают перевозчики, как раз таки ведут к порту и складам. Проезд здесь разрешен только ночью.

Запрет действует с 7.00 до 20.00 и распространяется на следующие участки:

  • на съездах с дороги «Новый-Де Фриз-Седанка-Патрокл» на улицы Маковского, Адмирала Горшкова, Проселочную, Космонавтов, Борисенко, Можайскую, Катерную;
  • от улицы Маковского до заезда на дорогу «Новый-Де Фриз-Седанка-Патрокл»;
  • на улице Фадеева (от дома №51в).

По крайней мере, только они указаны в сообщении на сайте Администрации Владивостока. Правда, позже, 15-го октября, на этом же сайте сообщили, что грузовым автомобилям перекрывают поворот с Океанского проспекта на Некрасовский путепровод с дальнейшим выездом на улицу Некрасовскую.

Перевозчики рассказывают, что знаки «Движение с прицепом запрещено» и без отдельного Постановления устанавливают на улицах города еще с 2015-го года.

В Администрации города отмечают, что запрет вводится для того, чтобы снизить нагрузку на дорожную сеть Владивостока и уменьшить количество и протяженность пробок.

«Длинномеры создают большие неудобства участникам дорожного движения, особенно утром и вечером, — указывается на сайте ведомства со ссылкой на слова специалистов (без уточнения — каких именно). — Наиболее проблематичны для города в это время дорожно-транспортные происшествие с большегрузами. В таких случаях буквально за несколько минут весь город сковывают пробки».

Перевозчики, в свою очередь, считают, что для исключения пробок прежде всего нужно пересмотреть организацию движения в городе, устранить недоразумения в установке дорожных знаков (они часто противоречат друг другу) и не затягивать ремонтные работы.

Сейчас местные транспортные компании пытаются отменить запрет. В комментариях порталу ati.su председатель профсоюза транспортных перевозчиков Приморского края Петр Куприянов сообщил, что соответствующее обращение с просьбой проверить законность принятого Постановления уже направлено в прокуратуру.