Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

Грузоподъемность ледовой переправы «Салехард-Лабытнанги» в ЯНАО увеличили до 15 тонн

13 декабря 2021 г.17:46

Увеличена грузоподъемность ледовой переправы «Салехард-Лабытнанги»

Пресс-служба Правительства ЯНАО

В пятницу, 10-го декабря, в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) увеличили грузоподъемность ледовой переправы «Салехард-Лабытнанги», сообщили в пресс-службе регионального Правительства. Движение осуществляется по трем полосам.

Так, для колесных транспортных средств грузоподъемность увеличили в два раза — с 7,5 до 15 тонн, для гусеничного транспорта — с 15 до 25 тонн. Допустимую массу на ледовой переправе подняли с 11.00 10-го декабря.

«Работа по увеличению тоннажа на переправе не останавливается, работают три полосы. Гусеничная техника, а также транспортные средства, перевозящие взрывоопасные вещества, выезжают на полосу в одиночном порядке», — рассказал начальник отдела технического надзора за содержанием и ремонтом автомобильных дорог ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Владимир Щепин.

Напомним: ледовая переправа через Обь «Салехард-Лабытнанги» открылась для движения 24-го ноября. Первоначально допустимая грузоподъемность для колесного транспорта составляла до 3,5 тонн.

На данный момент в ЯНАО продолжается обустройство других зимних дорог — «Коротчаево-Красноселькуп», «Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги» и «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале». Точные их даты запуска не известны, они напрямую зависят от погодных условий.