Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

«Группа ГАЗ» разработает первые образцы двигателя на водороде в 2021 году

7 сентября 2021 г.15:12

«Группа ГАЗ» разработает образцы двигателя на водороде в 2021 году

Пресс-служба Группы «ГАЗ»

«Группа ГАЗ» разработает первые образцы двигателя внутреннего сгорания (ДВС) на водороде в 2021-м году, ссылается ТАСС на презентацию президента компании Вадима Сорокина. Ранее автопроизводитель уже представил две модели электробусов на водородных топливных элементах.

««Группа ГАЗ» ведет работу над опытными образцами ДВС на водороде. Первые два двигателя появятся уже в этом году», — говорится в презентации компании. В свою очередь, откалиброванный образец городского автобуса с водородным двигателем внутреннего сгорания будет представлен в 2023-м году.

Напомним: в рамках выставки Comtrans-2021, которая сейчас проходит в Москве, Группа «ГАЗ» уже презентовала две модели городских электробусов, оснащенных водородными топливными элементами. Днем ранее свой образец водородного электробуса продемонстрировал и «КамАЗ».

В целом, по поручению президента, отечественный автобус на водородном топливе должен быть полностью разработан к 2023-му году.

«Группа ГАЗ» является ведущим производителем и поставщиком автобусов в России. Компания выпускает полную линейку автобусов малого, среднего, большого и особо большого классов. Модельный ряд включает городские, пригородные, междугородные автобусы пассажировместимостью от 19 до 201 человек. Компания также является крупнейшим в России поставщиком школьных автобусов.